Canalone Neri – Cima Tosa

Alta montagnaArrampicata su ghiaccio

richiedi / prenota
Logo IFMGA - IVBV - UIAGM

Canalone Neri – Cima Tosa

Salita alla Cima Tosa tramite forse il più emblematico ed estetico canale di neve delle Dolomiti di Brenta. La spettacolarità e il fascino dell’ambiente in cui è immerso sorprenderà chi lo affronta, regalando una vera esperienza di alta montagna. Impagabile la vista che si gode dalla cima su tutto il Gruppo Adamello Presanella.

Livello Avanzato
Durata 2 giorni
Stagione primavera
Luogo Dolomiti di Brenta

La quota comprende

  • Servizio ed accompagnamento di Guida Alpina certificata per tutta la durata dell’esperienza
  • Materiale alpinistico (imbrago, casco, set ferrata)

Quota individuale

550€ 1 persona
Alta montagna - Arrampicata su ghiaccio
Dolomiti di Brenta

Itinerario

1° giorno 2° giorno

1° giorno

Nel primo pomeriggio ritrovo con la guida al parcheggio di Vallesinella (1520m), briefing e check del materiale.

Partenza per l’itinerario 318 fino al Rifugio Brentei (2175m), cena e pernottamento.

Canalone Neri – Cima Tosa

2° giorno

Partenza dal Rifugio Brentei di buon mattino e, dopo una prima ora e mezza di avvicinamento, giungeremo alla base del Canalone dove, dopo esserci legati, risaliremo con l’ausilio di ramponi e doppia piccozza fino a giungere sulla Cima Tosa (3173m). Entusiasmante salita in ambiente spettacolare e severo, costantemente al cospetto delle più maestose pareti del Brenta, Cima Tosa e Crozzon di Brenta.

La discesa avviene per la via normale alla Cima Tosa, versante sud/sud-est, che con brevi tratti di disarrampicata e tre calate in corda doppia ci riporta sul sentiero 358. Da qui si giunge al Rifugio Pedrotti e successivamente, tramite l’itinerario 318, ritorneremo al Rifugio Brentei, per scendere infine a valle.

Canalone Neri – Cima Tosa

Richiedi / prenota

Compila il form per richiedere informazioni

via Campanil Basso, 5
Madonna di Campiglio, TN 38086
M. +39 0465 442634
E. info@guidealpinecampiglio.it

    Seguici sui social

    Inizia ad assaporare l’avventura